毒の舌蝶太夫

スキー&スノーボード2004-2005

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パティシエリー・マリアージュ〜播磨坂

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小石川の植物園目指して歩く途中、播磨坂の中腹にあるケーキ屋で遅いランチとなった。
パスタセット、サーモンサンド何れも1050円。コーヒーとロールケーキも付いて中々のモノ♪
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by dokunosita | 2012-04-30 15:53 | Trackback | Comments(0)

中華おおくま〜青物横丁

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品川ジャスコの向かい側にある中華おおくま。基本はタンメン♪野菜が多すぎて大変。前回食べたのは肉そば、肉だらけで大変!最高額メニューの五目そば770円。大盛りの肉野菜炒めが乗っている感じ。食べれど食べれど麺は現れない!?
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by dokunosita | 2012-04-28 22:28 | Trackback | Comments(0)

うち田〜武蔵小山

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その後も毎週通っているうち田。写真は上から軟骨、レバー、胸トロとネック、砂肝、手羽先とネギマ。
焼き鳥は一本150又は200円。基本は塩、タレは言わないと出て来ない。小鉢系はトマト、オニオンスライスは普通、軟骨ポン酢、鳥スープは◎。まだ未食のメニューが多いので、これから。
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by dokunosita | 2012-04-22 14:23 | Trackback | Comments(0)

うち田〜武蔵小山

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久しぶりのヒットである。つい最近駅前の通り沿いに出来たばかりの焼き鳥屋である。所謂モツ焼きではなく鶏肉を扱う店だ。カウンター10席の店内。マスターと女性が切り盛りする。ホッピー450円とネギマ、皮、胸トロを一本づつ。早く出そうな軟骨ポン酢350円を頼んだら、小鍋で煮始めた。出来上がりは熱々。その分時間はかかるが、知っていれば済む話だ。
焼き上がった焼き鳥を見てびっくり!かなりの大振りである。普通の焼き鳥に比べて、体積ベースで3倍はありそうだ。炭でしっかり焼かれ、周りはこんがり中はしっとり。小さな肉片ではこうはいかない。サイズが大きいので一本づつ出てくる。まとめて出されたら冷めてしまうだろう。
ツクネ200円をタレで貰い満足感に浸る。〆に鳥スープ250円を頼んだら、なんと白濁した濃厚スープが登場。想像を越えるパターンの店ではある。
現時点でムサコナンバーワンだ。
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by dokunosita | 2012-04-09 18:39 | Trackback | Comments(0)

一圓〜三鷹

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三鷹駅からちょっと離れた場所にあるラーメン一圓。メニューが面白いのと値段も安いので入店。頼んだのは三鷹ラーメン550円。ザーサイ入りの野菜炒めが載っている。麺が案外好み。スープは普通の鶏ガラ醤油みたいだが、上出来!!こんな所で!?は失礼な美味さである。
昼時とあって直ぐに満員。出来上がりがやけに遅い。と思ったら、親父が入り口の麺打ち場で粉をこねている。自家製麺ではないだろうからジャンボ餃子の皮を作っているのか?違う時間にやれ、と言いたい。
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by dokunosita | 2012-04-06 16:20 | Trackback | Comments(0)

牛太郎〜武蔵小山

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3時40分に引き戸を開け待ちスタート。着席4時5分、オーダー15分、ビール登場20分!人手不足極まれり(--;)
奥に皿洗い専門の息子?がいるが、せめて飲み物程度は出せる様にお願いしますよ(泣)
煮込み110円、大瓶460円、ポテサラ100円、モツ焼き100円、ツクネ150円。バイスを中1貰って退散。ご馳走様(__)
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by dokunosita | 2012-04-02 18:48 | Trackback | Comments(0)

吉祥寺どんぶり〜吉祥寺

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吉祥寺駅の井の頭側の人馬ごちゃ混ぜ通り沿いにあるスタミナ・大盛り系の店。看板メニューから醤油生姜600円。生卵を真ん中に入れろ、と言うので写真の様に。味は正統派ジャンクの代表格。ご飯多めだがストレスなく完食できる。次回は塩生姜に。
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by dokunosita | 2012-04-02 18:30 | Trackback | Comments(0)



こんにちは、蝶太夫です。本名は蘭丸!地元のおいしいお店を中心に食べ歩き。ついでに言いたい放題!
by dokunosita
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