人気ブログランキング |

2019年 06月 13日 ( 1 )

洋風チキンロール

f0033075_19415708.jpeg
鳥もも肉を開いて野菜を詰める。用いたのは人参、玉ねぎ、貝割れ。基本的に香味野菜系ならなんでもいい。塩胡椒とシナモン、クローブ少々を内側に振る。
f0033075_19412838.jpeg
肉を巻いて爪楊枝で留める。鳥の脂が出るのでオイルを敷く必要はない。
f0033075_19410508.jpeg
転がしながら全体に焦げ目をつける。
f0033075_19404309.jpeg
水100ccにコンソメ適量を溶かし入れ、蒸し焼きに。満遍なく味を絡ませ火を通す。
f0033075_19401958.jpeg
爪楊枝を抜いて切り分ける。
f0033075_19395838.jpeg
これは洋風にしたが、和風、中華、エスニック、アメリカン何でもOK。アメリカンって何かって?ケチャップ&マスタードですな、ハイ。

by dokunosita | 2019-06-13 19:58 | 高輪 | Trackback(4) | Comments(0)