人気ブログランキング | 話題のタグを見る

餃子の皮でラザニア

餃子の皮でラザニア_f0033075_22002401.jpeg
餃子の皮でラザニア_f0033075_22000620.jpeg
餃子の皮でラザニア_f0033075_21593810.jpeg
餃子の皮でラザニア_f0033075_21584808.jpeg
餃子の皮でラザニア_f0033075_21582365.jpeg
餃子の皮でラザニア_f0033075_21575877.jpeg
餃子の皮が余ったのでラザニアに挑戦!タネを作って上下からサンドする。ホワイトソースをゆるめに仕立て耐熱皿に。茹でたラザニアを置いてミートソースを敷く。その上に再度ホワイトソースと残りのラザニアをかけ、チーズとパン粉を散らして焼き上げる。残ったホワイトソースは普通にグラタンとして完了だ。

味はなんとかなるが、所詮代用品なのでその差は埋めがたい。最大の違いは薄力粉と強力粉。高熱に対抗できないと溶けてしまい、存在感を失くしてしまうのだ。まあワンタンあたりが無難な選択だろうか?

by dokunosita | 2018-12-26 22:16 | 高輪