豚星〜武蔵小山

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前週に続けて豚星へ。土曜の8時半過ぎに行ったが、焼き物は既に半分以上が売り切れ。アブラ、テールを注文し、焼き上がる迄煮込みをつまむ。煮込みは所謂塩煮込み、白金の鈴木屋風だが柚子胡椒が盛られるのでかなりさっぱり系。野菜類が多くポトフっぽい感じ。万人受けするかも知れないが、決め手に欠けハマる人は少ないだろう。
テールはまぁそこそこながら、アブラはチト厳しい。前回のは焦げまくる位焼いたせいか脂身がしっかり締まった味わいになったが、軽く焼かれただけだとあぶらがキツくて食えた代物ではない。店主はしっかり者だが雇われが使えない。客の方を見ないと追加オーダー出来ないでしょ!生肉を触ったら漬物やら飲み物いじらない事。
タネ切れで食べたい物も無いのでぴょん吉支店へ。じゃがいもとベーコン炒めで口直し(^^)d
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by dokunosita | 2011-06-27 09:58 | 武蔵小山・西小山 | Trackback | Comments(0)

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