和久〜京都清水

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未だ若い店主が一人で全部切り盛りする割烹である。昼夜共に3900円のコースのみ。2組みか6人以上で満席となる。カウンター10席しかないが、板場が広く客席の後ろもゆったりしているので開放感溢れる店だ。
先付けはシメジと菊菜の和え物。ちびちびビールを飲んでる間に刺身を切る。キンメ、中トロに湯葉。それなりの品物。次はかなり大きな松茸を取り出して来た。遅れているというもう一組の客と合わせて4人分の土瓶蒸しになる模様だ。相方はハモだが、何れも季節は終わりに近い。紅葉シーズンは旬の境目でもある。とはいえ答えられないお味で、堪らず日本酒に!
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by dokunosita | 2010-11-25 13:44 | 京都 | Trackback | Comments(0)

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