<   2015年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧

ドゥエ〜麻布十番

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麻布十番の駅至近、ピザがメインのイタリアン。前菜盛り合わせ1900円は大体4人前。写真はマルゲリータとカルボナーラピザ。1550円、1750円。名物のカルボナーラは焼き上げた後、テーブルで生卵を落としカットする。
写真はないが、バーニャカウダ、サーロイングリル、バケット、ボトルワイン、ミモザ、カシス、コーヒー、生ビールと頼み2万円。
値段も手頃、ボリュームもあり他のメニューも試してみたい。
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by dokunosita | 2015-04-22 12:11 | Trackback | Comments(0)

唐揚げ丼〜新橋

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新橋の駅ビル1階にある唐揚げメインの定食屋。基本の唐揚げ丼、500円位だった?
カツ丼の唐揚げ版。肝心の唐揚げが旨くない(T_T)
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by dokunosita | 2015-04-22 11:11 | Trackback | Comments(0)

茹で鳥のねぎマリネ

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NHKの番組で中国人シェフが作っていた料理。丁度鶏モモ肉が余っていたので作ってみた。
番組では手羽元使用。要するに骨がある分旨味が増す?
鶏肉を茹でたら冷まして味を落ち着かせる。ネギを刻んで熱した胡麻油とサラダ油をかける。塩胡椒、酢、レモン汁でマリネ元を作り、冷ました茹で鳥をカットして混ぜたら完成。冷蔵庫で3日位保つという。
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by dokunosita | 2015-04-22 10:20 | Trackback | Comments(0)

そば浅田

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昼飯はそば。NHK松本の裏にある、浅田。
盛りが来る前にぬる燗。そば味噌と山葵菜。平日の昼時、安くもない蕎麦屋に結構な入り。地元客に旅行客が混じる感じか。
そばもツユも満足できる水準。信州のレベルは高い。蕎麦湯が止まらず、お代わり(^^ゞ
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by dokunosita | 2015-04-12 15:25 | Trackback | Comments(0)

菊蔵〜松本

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漸く日が暮れて、松本城から歩いてほど近い、居酒屋菊蔵。
驚きのラインナップ。上から付きだし、鮎、筍、山菜揚げ、山葵のお浸し。皆旨い。特に付きだしは見た目の普通感と異なる味付け。
鮎は店で開いて干し、焼いた物。頭から全部食べられる。取れたての筍を皮ごと焼いた一品は柔らかい仕上がり。
他に馬刺、レバ刺しなど頼むが、写真の前に箸をつけたので無し(>_<)
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by dokunosita | 2015-04-12 15:14 | Trackback | Comments(0)

松本へ

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中央高速で松本まで。途中、諏訪湖の全景を。
ちょうど桜が見頃。松本城では花見が催されている。門をくぐって直ぐのしだれ桜。夕暮れの松本城と桜のコントラストは中々。一番の見所は堀割沿い。
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by dokunosita | 2015-04-12 15:00 | Trackback | Comments(0)

雨のおおい競馬場

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年度入り2日目。寒い
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by dokunosita | 2015-04-07 15:52 | Trackback | Comments(0)

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高輪警察の向かいにできて暫く経ったケーキ屋。いつも行列している。
人気のシュークリーム260円。外パリ中柔らか、というより皮は頑丈、その場で入れるクリームは甘さ押さえ目の濃厚タイプ。
遠路やって来る客が大半。オペレーションが悪いので結構待たされる仕組み(>_<)
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by dokunosita | 2015-04-06 12:49 | Trackback | Comments(0)

谷根千散歩

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日暮里駅から谷中霊園の桜並木を抜けて、谷根千を買い食い三昧。
よみせ通りの魚屋の隣、ミシュランに出たという彬で宴会。
上から刺身盛り合わせ、マグロのカマ焼き、毛蟹。他にお通し、炊き込みご飯、しんじょの吸い物など3800円コース。
お土産は福丸饅頭で10個220円の桜饅頭。
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by dokunosita | 2015-04-05 10:56 | Trackback | Comments(0)