人気ブログランキング | 話題のタグを見る

穴子屋~八重洲

穴子屋~八重洲_f0033075_1315579.jpg

穴子屋~八重洲_f0033075_13155765.jpg

昔から穴子料理店と思っていたら、普通の寿司屋だった。穴子をウリにしているだけだ。
ランチのおまぜ1050円。これも穴子を載せたちらし寿司かと想像してたが、お任せ握りだった。
で古風なカウンターに座ると、最初に4貫。みる貝?煮きりを塗った鮪、即席の漬け?が2貫とイカ。その後自慢の穴子、とびっこ、玉子、蒸し海老。ラストに鮪のすき身の手巻き。
しゃりは大き目、ネタはそこそこ。穴子は昔懐かし、醤油が前面に出ている?感じ。ガリはシャープで甘味無し。雰囲気も合わせれば割安である。夜メニューもさ程高く無さそう。気軽に老舗ムードを堪能出来る(^O^)

by dokunosita | 2008-02-14 13:15 | 東京駅付近