うずら屋~神田東口

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某ブログに新店紹介されていたので、散歩がてらに訪問。客は1名、途中1名。ガラガラですね。おじさん3人の運営で、都度麺を茹でるので若干時間がかかる。
うずら屋という店名からメニューに期待していたが、極普通の品揃え。衣が少ない方が良いので春菊天350円を注文。見た目は小さいなと思ったら、なんと厚みのある座布団タイプ!作り方は春菊を刻んで衣で混ぜる、かき揚げみたいな方法だろうか?しつこいので半分残した(>_<)
麺はまあ、普通?つゆは余り飲まないのでこの位すっきりなのも良いか?というか、かなり塩っぱい。もり用の辛つゆを作るのに塩を入れる裏技?があるが、それを薄めているのかも。但し葱は薄く切られている。真面目にやれば誰でも出来るレベルだけど、丁寧な仕事振りだ。
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by dokunosita | 2006-10-31 12:40 | 神田