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牛太郎〜武蔵小山

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武蔵小山は初めてという先輩Kをご案内。最初は牛太郎。土曜日の3時過ぎ、丁度二人分の席が空いてる。待ち時間無しで幸先良いスタートになった。牛太郎はおばさんが死んで、おじさんが辞めて一時は店として体をなさなかったが、若い?お兄さんが焼き方に入り活気が出てきた。漸く普通の店らしい応対になった感じ。
先ずは瓶ビールに煮込みととんちゃん。焼酎系に変えてモツ焼き、ガツ酢、おしんこ。定番の味である。そこそこで切り上げると西小山方面に向かい、三鶴の口開けを狙うも早すぎる時間帯!周辺をうろつき、5時に一番乗りを果たした。ここでも煮込み、モツ焼きを賞味。そう目蒲線の煮込み屋巡りなのだ♪
お腹も膨れ再度武蔵小山に戻り、次はバー巡り。しかしこちらも早すぎて店が空いてない。取り敢えずLHのぼーやが店を開ける所を捕まえて入店する。その後K氏は別件に向かう事になり、当方はこれ又開店早々の白へ突入だ。こうして夜は更け、酔いは回るのであった(__)

by dokunosita | 2010-12-29 17:59 | 武蔵小山・西小山