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ゆかわ〜武蔵小山

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又もや「ゆかわ」に訪問。既にビールを飲んでいるので最初から焼酎である。麦焼酎の濃い目の水割りが小生の定番。
全メニュー制覇という訳ではないが、未食の厚揚げを。焼き台で炙るので中々に芳ばしい。半分くらい食べたところで既に注文済みの焼き鳥を焼き始めてくれた。ここら辺の配慮は若い割りにしっかりしている店主である。ネギ間、皮、ぼんじりの様だ。
たまたま出来上がったお通し用のモヤシ・韮・茹で鳥和えをサービスで頂く。鳥スープを頼んだが、塩気がきついので「次回から俺の時は薄めで」と要望した記憶が・・
段々店内が混んで来たので退散する。

by dokunosita | 2010-05-18 09:41 | 武蔵小山・西小山